Ответить
 подключение по DHCP HuaWei HG532E, нужна помощь
RacingFighter
26 июня 2013 13:56
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 26.06.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Уважаемы форумчане, помогите!!!
У меня модем HuaWei HG532E, вчера купил себе телевизор philips c функцией Smart TV, в инструкции написано, что необходимо что бы на роутере было подключение по DHCP. пожалуйста помогите с подключением.
Вот, что смог найти по этой теме. http://zloykolobok.blogspot.com/2013/05/huawei-hg532e-dhcp.html
Может в в моем случае нужно сделать новое подключение на роутере?
Перейти в начало страницы
vent
26 июня 2013 14:39
Сообщение #2


Искусственный Интеллект
  • 85

Репутация: 55
Группа: Байфлаевец
Сообщений: 753
Регистрация: 10.04.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: RacingFighter
HuaWei HG532

У меня нет данного модема под рукой, но суть в следующем: в настройках LAN просто включите DHCP (установите в состояние Enable). Только проверьте настройки на других ваших устройствах (компьютеры, ноутбуки), чтобы везде стояло получение IP адреса автоматически, иначе могут быть конфликты.
Перейти в начало страницы
RacingFighter
26 июня 2013 19:37
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 26.06.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Спасибо за помощь, получилось подключить посредством выбора в меню пункта "статическое IP". ввел IP адрес, последнюю цифру ввел отличную от имеющихся(поставил цифру 6), все заработало.
НО появилась маленькая проблемка, теперь если работает телевизор, то не работает wifi и наооборот, если работает wifi то не работает телевизор, подскажите пожалуйста в чем дело.
Перейти в начало страницы
vent
27 июня 2013 17:36
Сообщение #4


Искусственный Интеллект
  • 85

Репутация: 55
Группа: Байфлаевец
Сообщений: 753
Регистрация: 10.04.2012
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: RacingFighter
если работает телевизор, то не работает wifi и наооборот, если работает wifi то не работает телевизор, подскажите пожалуйста в чем дело.

Если действительно IP уникальные в вашей локальной сети (разные у модема, компьютера и телевизора), то проблем не должно быть. Именно так, как вы настроили (статическая конфигурация или динамическая, не принципиально), и надо. Единственное, проверьте, чтобы при статической конфигурации помимо IP адреса и маски сети были указаны основной шлюз и DNS серверы.
Перейти в начало страницы
RacingFighter
28 июня 2013 09:46
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 26.06.2013
ICQ:--

Предупреждения:
IP у всех устройств разные. Маску сети прописал, и DNS прописал. Поэтому не могу понять в чем причина.
Может параллельно объясните, у Byfly есть сервер с фильмами, что бы просматривать их через телевизор. За эту услугу нужно платить? как ее настроить?

P.s. нужно эту тему переименовать как-то, сначала у меня был один вопрос, а теперь перерос от частного к общему) может смарт ТВ и все что с ним связано)
Перейти в начало страницы
stas0859
28 июня 2013 15:10
Сообщение #6


Гений
  • 68

Репутация: 10
Группа: Байфлаевец
Сообщений: 343
Регистрация: 23.01.2011
ICQ:602593215

Предупреждения:
Цитата: RacingFighter
Может параллельно объясните, у Byfly есть сервер с фильмами, что бы просматривать их через телевизор. За эту услугу нужно платить? как ее настроить?

P.s. нужно эту тему переименовать как-то, сначала у меня был один вопрос, а теперь перерос от частного к общему) может смарт ТВ и все что с ним связано)

У буфлу нет серверов с фильмами есть Российские и Украинские,не знаю как на вашем у меня на самсунге заходишь в аппы и устанавливаешь,фильмы смотрю через онлайн а на каналы скорость мала.У меня домосед) не плохо бы фото настроек и модель телека) а если отключить DNS и какие прописывали DNS
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

  Сейчас: 29 ноября 2014 10:15